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cooking

당근을 맛있게 먹는 법! 당근 라페 만들기

by onesonce 2022. 6. 13.
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 안녕하세요 onesonced입니다!

오늘은 당근 라페 만드는 방법을 가지고 왔어요

여러분은 당근 좋아하시나요? 저는 익은 당근은 별로 좋아하지 않는데 생당근의 아삭아삭한 식감을 좋아해요

저희 어머니가 당근을 한 박스를 사셨는데 천천히 먹다 보니 다 먹기 전에 당근이 말라버리고 상하겠더라고요

그래서 당근을 조금 더 오래 그리고 맛있게 먹을 수 있는 방법을 찾아보았는데요

당근으로 만드는 김치? 라고 할 수 있는 당근 라페라는 것이 있더라고요

 

먼저 준비물은 당근 세 개, 올리브오일 6T, 레몬즙 3T, 홀그레인 머스터드 3T, 메이플 시럽 3T, 소금 3t입니다

저는 상큼한 느낌이 좋아서 레몬즙과 메이플 시럽을 각 1t 정도 더 넣었어요

 

 먼저 잘 씻은 당근을 채칼을 이용해 채를 썰어주세요

당근의 수분을 빼고 간을 더해주기 위해 준비한 소금을 골고루 뿌려 섞어주세요

30분에서 한 시간 정도 절여주시면

 

 이렇게 당근에서 물이 쏙 빠집니다

 

 꼬독꼬독한 식감을 살리기 위해 당근을 꼭 짜주는데요

이렇게 해주어야 오랫동안 보관하며 먹어도 물이 생기지 않습니다

 

꼬옥 짜서 수분감이 없어진 당근에 분량의 올리브유와 홀그레인 머스터드, 메이플 시럽과 레몬즙을 넣어줍니다

 

 이제 잘 섞어주기만 하면 되는데요

올리브유가 들어가서 느끼하지 않을까 싶은 마음도 있었지만

레몬즙과 홀그레인 머스터드가 맛을 잘 잡아주어서 느끼한 맛은 전혀 나지 않더라고요

 

병에 넣어 잘 보관해서 드시면 됩니다

개인적으로는 만든 첫날보다 보관한 기간이 길어지면 길어질수록 더 맛있더라고요

 

샌드위치를 만드실 때 넣어먹어도 맛있게 드실 수 있고요

김밥에 넣어 드시면 단무지 없이도 마약김밥과 비슷한 느낌의 김밥을 만들어 드실 수 있어요!!

간단하고 맛있고 오래오래 드실 수 있으니까 꼭 한 번쯤 해드 셔보시길 바랄게요

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