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cooking

메로나 그릭 요거트 만들기(feat. 둥이키친, 요거베리 요거트 메이커)

by onesonce 2021. 11. 17.
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평소에도 집에서 요거트를 만들어 먹고는 했는데

유튜브 알고리즘이 그건 또 어떻게 알고 저한테 메로나 그릭 요거트 만드는 방법을 보여주더라고요!

유튜브에서는 락앤락을 이용해서 만들었는데

저 같은 경우에는 이미 사용하고 있는 요거트 메이커가 있어서 

이용 중인 요거트 메이커로 만들어 봤어요!!

 

재료는 아주 간단해요!!

마시는 요거트와 우유, 그리고 메로나 두 개가 전부예요!!

 

 

 먼저 준비된 용기에 메로나 두 개를 넣어주세요!! 

얼어있는 채로 사용할 수 없으니 녹여줄 거예요!

 

 

 메로나가 적당히 녹은 뒤에 미지근한 우유를 살짝 넣어서 완전히 녹여준 모습이에요!!

얼어있는 게 없이 완전히 녹여주세요!!

 

 

 마시는 요거트 한 개를 전부 용기에 부어주고!

용기에 표시된 선까지 우유를 채워 넣어 주세요

 

 

 이때 조금 더 꾸덕한 요거트를 만들기 위해서 우유와 마시는 요거트 모두 실온에 두고 만져봤을 때 많이 차갑지 않은 상태 혹은 미지근한 상태에서 사용해 주세요

 

 

 물을 끓여 요거베리 요거트 메이커의 표시된 선까지 부어주고

 

 

 잘 섞어준 메로나+ 마시는 요거트 + 우유가 담긴 통을 넣어주고 뚜껑을 닫은 뒤 잘 발효되도록 여름엔 8시간 겨울에는 12시간 정도 상온에 놔둡니다.

 

 

 예쁜 요거트가 만들어졌어요! 색감이 연둣빛인 게 참 예쁘죠!

이 상태로도 물론 맛있겠지만 오늘은 그릭 요거트를 만들어줄 것이기 때문에

냉장고에서 2-3시간 정도 굳혀줄게요!

 

 

 냉장실에서 더 쫀쫀해진 요거트를 요거베리 치즈메이커에 부어 유청을 빼줍니다!

적당히 부드러운 그릭 요거트를 원한다면 하루 정도 냉장고에 보관하고

정말 꾸덕한 그릭 요거트를 원하신다면 이틀 정도 냉장고에서 유청을 빼주시면 됩니다!

 

 

 하루정도 유청을 빼준 상태예요!!

모두부처럼 귀여운 모습이죠?

 

 짜잔! 뒤집에서 용기에 담으면 이런 모습이에요!!

연두 빛이 도는 게 정말 메로나 같죠? 재료도 간단하고 쉽게 만들 수 있는데 맛은 정말 만족스러워요!!

 

 

 요거트 볼을 만들어 먹어도 맛있지만, 저는 미주라 토스트에 크림치즈나 스프레드처럼 발라먹으니까 더 맛있더라고요!

생각보다 메로나 맛이 많이 나는 편은 아니었어요! 메로나의 달콤한 맛보다는 요거트의 상큼한 맛이 더 강해서

약간 멜론소다가 생각나는 맛이기도 했어요

단맛을 좋아하시고 멜론의 향과 맛을 더 느끼고 싶으신 분이라면 메로나를 하나 더 녹여서 만드셔도 좋을 것 같아요!

간단하게 여러 맛과 향으로 응용해볼 수 있을 것 같은 메로나 그릭 요거트!

다음번엔 다른 맛 그릭요거트 만들기에 도전해서 가지고 올게요!!

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