따뜻한 국물요리가 생각나는 계절이 왔어요!
저는 대학교 2학기 기말고사 기간에 자주 먹었던 음식이라 그런가?
추운 날이면 국밥보다 샥슈카 생각이 많이 나더라고요
샥슈카라는 이름보다 흔히 에그 인 헬로 많이 알고 계시는 음식인데요
만드는 법도 간단하고 맛을 내는 것도 어렵지 않아서 저는 집에서 가끔 해 먹고는 해요
간단하고 맛있는 샥슈카 같이 만들어봐요!!
재료: 양파 반 개, 다진 마늘 1T, 양송이 버섯 다섯 개(새송이나 다른 버섯도 가능해요), 간 돼지고기 한 주먹, 올리브 오일, 시판 토마토 스파게티 소스 4T, 페퍼론치노(생략 가능), 달걀 3알, 칵테일 새우 원하는 만큼(생략 가능), 카레가루 1t, 토마토 반 개 or 방울토마토 6~7개( 선택 사항), 피자 치즈 원하는 만큼
양파 반 개를 잘 다져주세요!
양송이 버섯도 적당한 사이즈로 잘라 주세요!
올리브유를 넉넉히 두른 냄비에 다진 양파와 간 마늘을 넣고 볶아줍니다!
버섯을 넣고 볶아주다가 양파가 살짝 투명해질 때 쯤, 간 돼지고기를 넣어서 함께 볶아줍니다
고기가 적당히 익으면 적당한 크기로 자른 토마토 or 방울토마토를 넣어주세요!
저는 방울토마토를 사용했고, 이 부분은 생략해도 무방해요
저는 조금 더 신선한 느낌이 나게 먹고 싶어서 방울 토마토도 넣어준 거예요
물이 살짝 생기고 재료들이 어느 정도 익으면 토마토소스를 넣어주고 물을 한 컵 부어줍니다!
어느 정도 끓고 나면 칵테일 새우를 넣어줄 거예요
칵테일 새우는 이미 살짝 익어있는 상태이기 때문에 너무 오랜 시간 끓이면 맛이 없어져서 거의 마지막에 넣어줬어요
칼칼한 맛을 위해 페퍼론치노를 잔뜩 넣어줬어요!
저는 약간 매콤한 맛이 나는 게 좋더라고요
어느 정도 매운맛도 달걀이랑 치즈 덕에 중화가 되어서 좀 많다 싶을 정도로 넣어주었습니다!
바글바글 끓기 시작하면 피자 치즈를 넣고 달걀 세 개를 넣어줍니다!
2~3분 정도 더 끓여 주면 간단하고 맛있는 샥슈카 완성!!
저는 파리바게뜨 효모빵을 곁들여 먹었어요!
한 입 먹으면 속이 뜨끈뜨끈 해지는 게 저어어엉말 맛있어요!
계란은 반숙 정도로 익는데 냄비채로 먹는 음식이다 보니 서서히 익어서 반숙 안 좋아하시는 분은
조금 기다렸다가 나중에 건져 드시면 될 것 같아요!
날이 많이 추워졌는데 감기 걸리지 않게 조심하시고 뜨끈하고 맛있는 샥슈카 많이 해 드세요
'cooking' 카테고리의 다른 글
놀라온 토요일 208회에 나왔길래! 내맘대로 콘치즈 스콘! (0) | 2022.04.17 |
---|---|
집에서도 카페처럼, 연유라떼 만들어 먹기 (0) | 2022.03.25 |
메로나 그릭 요거트 만들기(feat. 둥이키친, 요거베리 요거트 메이커) (0) | 2021.11.17 |
보들보들 쫀득한 모닝빵 (feat. 엄마표 참치 샐러드 속) (0) | 2021.07.11 |
달걀이 들어가 가볍고 퐁신한 아몬드 케이크 만들어 먹기(feat. 쿠킹트리님 레시피) (0) | 2021.06.17 |
댓글