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cooking

기왕이면 더 맛있게!! 라이스 페이퍼 치킨으로 깐풍기 해먹기(feat. 다이어트)

by onesonce 2021. 4. 1.
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 바로 이전 글에서 라이스페이퍼를 이용해 치킨 만드는 방법에 대해 썼었는데!!

 

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SNS에서 핫한 그 치킨!!! 다이어트식으로 딱!! 라이스페이퍼 치킨 만들기

 안녕하세요!! 진짜 오랜만에 올리는 글이네요 매일매일 올려보겠다고 다짐했었는데 다짐을 지키기는 정말 쉽지 않네요ㅜㅜ 요즘 집중하고 있는 일이 있어서 그걸 열심히 하고 나면 다른 걸 할

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 라이스 페이퍼로 만든 치킨!! 그 자체로도 맛있긴 한데...

다이어트식으로 먹더라도 더 맛있게  먹으면 좋을 것 같아서 이래저래 고민하다가!!!

깐풍기를 한 번 해먹어보자!!!해서 깐풍기를 만들어먹었는데 진짜 맛있더라고요!!!

라이스페이퍼로 만든 치킨은 식으면 딱딱해진다는 단점이 있는데 식은 것도 이렇게 먹으면 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요!!

 

재료: 라이스페이퍼 치킨(닭가슴살 350g으로 만든 양), 청양고추 두 개, 중간 사이즈 마늘 3개, 대파, 쪽파, 쥐똥고추, 고춧가루 2Ts, 기호에 따라 양상추 한 주먹과 양파 1/4개

소스 재료: 진간장 2Ts, 소금 1/3Ts, 설탕 2ts, 굴소스 1Ts, 맛술 1Ts, 식초 혹은 레몬즙 3Ts

 

 

 양파는 매운기를 빼주기 위해서 채를 썰어 차가운 물에 담가주시고요!! 생으로 곁들여 먹을 거예요!!

양상추는 깨끗이 씻어서 한주먹 정도 준비해줍니다!

다이어트할 때 먹으려면 채소를 곁들여서 식이섬유를 섭취해주는 것도 중요하니까요

 

 

 팬에 올리브유를 넉넉히 둘러주세요

 

 

 쥐똥고추를 부스러뜨려서 넣어줍니다

매운 거 못 드시는 분은 생략 가능해요 저는 매운 걸 좋아해서 8개쯤 넣은 것 같아요

마늘과 파까지 넣어 볶아줍니다

 

 

 고춧가루까지 넣고 볶아주면 벌써부터 중식 느낌이 폴폴 나요!!

 

 

 라이스페이퍼를 이용해 만든 치킨을 넣어 볶아주다가

미리 만들어 놓은 소스를 세 숟가락 정도 넣고 마저 볶아줍니다!!

간은 드셔 보면서 맞추시는 게 좋을 것 같아요!!

저는 세 숟가락 넣으니까 간이 딱 맞았습니다!!

 

 

 그릇에 양상추를 깔고 찬 물에 매운 기를 빼준 양파를 놓고 그 위에 완성된 깐풍기를 올려줍니다!!

양파, 양상추와 곁들여서 먹으면 중국집에서 먹던 맛이랑 크게 다르지 않은!!

아주 맛있는 다이어트식 완성!! 설탕도 들어가고 양념이 자극적이라서 자주 다이어트식으로 먹기는 적절하지 않겠지만

닭가슴살이 물리실 때 한 번씩 해 드시면 아주 맛있게 드실 수 있을 것 같아요!

오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 다음에는 더 맛있는 음식 가지고 돌아올게요!!

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