안녕하세요!! 진짜 오랜만에 올리는 글이네요
매일매일 올려보겠다고 다짐했었는데 다짐을 지키기는 정말 쉽지 않네요ㅜㅜ
요즘 집중하고 있는 일이 있어서 그걸 열심히 하고 나면 다른 걸 할 에너지가 나지 않더라고요
그래도 최근에 맛있게 해먹은 음식이 있어서 요리 과정을 알려드리려고 해요!!
sns에서 꽤 유행했던 음식인데 시간이 좀 지나서...
그래도 집에서 맛있게 해먹을 수 있으니 한 번 읽어봐 주세요!!
재료: 다진마늘 1Ts, 허브솔트, 후추, 레몬즙 혹은 맛술 1ts, 닭가슴살 약 300g
먼저 닭가슴살을 한 입 크기(원하는 크기)로 잘라준 뒤,
다진 마늘 1Ts과 레몬즙 1ts, 후추와 허브솔트를 톡톡 넣고 섞어준 뒤 한 시간 정도 숙성시켜줍니다
저는 닭가슴살을 한 입 크기로 잘랐기 때문에 그에 맞춰서 라이스 페이퍼도 반으로 잘라줬어요!
익히실 때도 그렇고 라이스페이퍼로 싸실 때도 그렇고 너무 크지 않은 사이즈가 좋으실 것 같아요
라이스페이퍼를 따뜻한 물에 잘 불린 뒤 벌어지는 곳이 없도록 자른 닭가슴살을 잘 싸주세요!
겉의 수분기가 마를 때까지 10~30분 정도 말려주시면 더 바삭하게 드실 수 있어요!!
겉의 물기가 마른 라이스페이퍼에 싼 닭에 올리브 오일을 잘 발라주세요!!
저는 그릇에 올리브 오일을 부은 다음 담갔다가 뺐어요!!
에어프라이어에 종이호일을 깔고 200도에서 15분, 뒤집어서 10분 구워주었어요!!
에어프라이어에 한 번에 돌아가지 않아서 오븐에도 구워봤는데요
220도 예열한 오븐에서 15분, 뒤집에서 10분 구워줬어요!!
비주얼은 치킨!!!!!은 아니지만 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛있는 치킨이 완성!!!
오븐에 한 것보다는 에어프라이어에 구운 게 훨씬 더 바삭하더라고요!!
오븐이나 에어프라이어가 없으신 분은 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 구워주시면 쫄깃한 꿔바로우 같은 식감을 느끼실 수 있다고 해요!!
오늘도 읽어주셔서 감사하고 더 맛있는 음식 가지고 또 돌아올게요!!
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