본문 바로가기
cooking

인도 음식 전문점에서 먹던 그 맛!! 인도 음료 라씨 만들어 먹기

by onesonce 2021. 3. 7.
반응형

 안녕하세요!!! 오늘은 아주 간단하게 해먹을 수 있지만 또 아주 맛이있게 먹을 수 있는 음료 레시피를 가져왔어요!!

인도 커리 좋아하시나요??

전 자주 가서 먹을만큼 즐기지는 않지만 어머니가 좋아하셔서 가끔 어머니와 같이 식당에 가서 먹곤 해요

오늘도 어머니는 식당에 가셔서 인도음식을 먹고 오신다고 하더라고요!!

인도 커리 만들어 먹는 과정에 대해 올리는 다음 게시물에 앞서서 인도 음료인 라씨 만들어 먹는 과정 먼저 보여드릴게요!!

 

<재료>

자몽 반 개(저는 자몽 라씨를 만들어 먹었어요), 플레인 요거트 200ml, 각 얼음 6개 정도, 귤청 7Ts(집에서 직접 담은 청이라 설탕이 일반 귤청보다 적게 들어갔어요)

 

<만드는 법>

 

-저는 자몽 라씨를 만들어 먹었기 때문에 자몽 속껍질까지 벗겨서 준비했어요(자몽 속껍질은 쓴 맛이 많이 나거든요)

 

-텀블러 믹서에 분량의 자몽과 플레인 요거트를 넣어 주세요! (저희 집 텀블러 믹서는 용량이 크지 않아서 귤청과 얼음을 넣기 전에 자몽과 흘레인 요거트를 먼저 갈아주었어요)

 

-준비한 얼음과 분량의 귤청을 넣고 다시 한 번 갈아주세요!

 

-준비한 잔에 잘 갈린 음료를 넣어주면 간단하게 만들어 먹을 수 있는 인도 음료인 라씨 완성!!

 

저는 자몽으로 라씨를 만들었기 때문에 귤청과 맛이 잘 어울릴 것 같아서 귤청을 이용했지만

집에 귤청이 없으신 분은 꿀이나 설탕 시럽을 이용해 만드셔도 괜찮아요!!

자몽이 아닌 다른 과일을 이용해 만드셔도 괜찮고 플레인 요거트와 설탕 시럽 혹은 꿀만 넣은 플레인 라씨로 만들어 드셔도 맛있게 드실 수 있을 거에요!!

그냥 먹어도 맛있지만 역시 인도 음료니까 인도식 커리랑 함께 먹으면 더 맛있겠죠??

다음번엔 인도 커리와 난 만들어 먹는 이야기 들고 돌아올게요^^

반응형

댓글