반응형
제가 쿠킹 트리님 레시피를 정말 정말 사랑하는데요
이건 진짜 최고 베이킹 초심자도 너무너무너무 쉽게 할 수 있고
맛은!!! 말해 뭐해 진짜 너무 꾸덕하고 진하고 고급진 맛이에요
집들이나 선물로 베이킹할 일이 있으면 무조건 이걸 만들어서 갈 것 같은 그런 맛이에요
재료 소개 먼저 해드릴게요
<재료>
아몬드 파우더 100g, 설탕 50g, 베이킹 파우더 3/4ts, 계란 1개, 녹인 버터 60g, 바닐라 익스트랙 조금(저는 생략했어요)
가류류를 한 볼에 넣고 채쳐주세요
녹인 버터와 계란 바닐라 익스트랙을 넣고 날가루가 없게 잘 섞어주세요
잘 섞인 반죽을 오븐 팬에 팬닝하고 160도로 예열한 오븐에 35~40분간 구워주세요
아몬드 케이크는 굽는 냄새가 정말!!! 먹기도 전에 맛있어요
밀가루가 안 들어가고 아몬드 가루만 들어가니까 심적으로도 조금은 건강하게 먹는 건가 싶더라고요
아몬드 가루는 브레드 가든 아몬드 가루를 사용했고요
베이킹 파우더는 선인 베이킹파우더를 사용했습니다!
아몬드 가루는 마카롱 꼬끄 만들 때 사용하려고 샀는데 마카롱보다 파이나 케이크 만들 때 더 요긴하게 사용했어요
아몬드 케이크는 꾸덕꾸덕하고 고급진 맛에 쿠키와 파운드케이크 사이 어디쯤 맛인데
정말 고급지고 맛있어요!! 아몬드 가루는 생각보다 활용도가 높으니 집에 구비해 두셨다가 이것저것 해 드셔도 좋을 것 같아요!!
진짜 진짜 추천 정말 맛있어요!!!
반응형
'cooking' 카테고리의 다른 글
엄마가 홀딱 반했어요!! 엄마가 더 좋아한 견과류 파이 만들기 (0) | 2021.06.13 |
---|---|
요거베리 요거트 메이커와 치즈 메이커로 리코타 치즈 만들어 먹기 (0) | 2021.06.02 |
무설탕! 몸에 좋고 맛도 좋은 통밀 크랜베리 깜빠뉴 만들기! (0) | 2021.05.30 |
조금이라도? 건강하게! 통밀 식빵 만들어 먹기 (0) | 2021.05.28 |
겉은 바삭 속은 촉촉!! 커피와 함께 먹으면 꿀맛인 결스콘 만들어 먹기 (0) | 2021.05.27 |
댓글