본문 바로가기
cooking

5분 안에 반죽이 끝?!? 고급진 맛 아몬드 케이크 만들기

by onesonce 2021. 5. 31.
반응형

 

 제가 쿠킹 트리님 레시피를 정말 정말 사랑하는데요

이건 진짜 최고 베이킹 초심자도 너무너무너무 쉽게 할 수 있고

맛은!!! 말해 뭐해 진짜 너무 꾸덕하고 진하고 고급진 맛이에요

집들이나 선물로 베이킹할 일이 있으면 무조건 이걸 만들어서 갈 것 같은 그런 맛이에요

재료 소개 먼저 해드릴게요

 

<재료>

아몬드 파우더 100g, 설탕 50g, 베이킹 파우더 3/4ts, 계란 1개, 녹인 버터 60g, 바닐라 익스트랙 조금(저는 생략했어요)

 

 

 가류류를 한 볼에 넣고 채쳐주세요

 

 

 녹인 버터와 계란 바닐라 익스트랙을 넣고 날가루가 없게 잘 섞어주세요

 

 

 잘 섞인 반죽을 오븐 팬에 팬닝하고 160도로 예열한 오븐에 35~40분간 구워주세요

아몬드 케이크는 굽는 냄새가 정말!!! 먹기도 전에 맛있어요

밀가루가 안 들어가고 아몬드 가루만 들어가니까 심적으로도 조금은 건강하게 먹는 건가 싶더라고요

 

 

아몬드 가루는 브레드 가든 아몬드 가루를 사용했고요

베이킹 파우더는 선인 베이킹파우더를 사용했습니다!

 

아몬드 가루는 마카롱 꼬끄 만들 때 사용하려고 샀는데 마카롱보다 파이나 케이크 만들 때 더 요긴하게 사용했어요

아몬드 케이크는 꾸덕꾸덕하고 고급진 맛에 쿠키와 파운드케이크 사이 어디쯤 맛인데

정말 고급지고 맛있어요!! 아몬드 가루는 생각보다 활용도가 높으니 집에 구비해 두셨다가 이것저것 해 드셔도 좋을 것 같아요!!

진짜 진짜 추천 정말 맛있어요!!!

반응형

댓글